「艇家大牌トン(木ヘンに當)」(ていかたいぱんとん)と呼びます。

 日暮里駅から徒歩10分、尾竹橋通りのこの店は、うっかりすると通り過ぎてしまいます。


 友人の吉田さん御自慢の店で、確かに香港海鮮屋台料理の名の通り、水槽にはエビや魚が泳ぎ、新鮮な味を提供してくれます。




 夫婦共、てっきり中国人かと思いましたが、これが日本人。御主人が修行中に中国風のイントネーションとなり、奥さんにこれがうつったということらしい・・・。





 
おまかせ料理プランは、13500円、巻海老の紹興酒蒸し、真鯛のおさしみサラダ、ホタテ貝柱のXO醤炒め、イカのスパイス揚げと盛りだくさんです。




 春雨と野菜の土鍋焼き、最後のワンタンそばは絶妙でした。





おすすめ料理プランは、15000円。水槽より活魚の姿蒸しなど、納得の味です。


 もちろん単品料理も各種揃っております。

 うれしいのは、ドリンクメニューで、適正価格で安心です。


 ただ、夫婦2人だけなので、事前に予約することが大事。


 ご連絡は

0338064427

定休日は、月曜日(ほかに月2回)です。

住所は

 荒川区東日暮里6144