友人の吉田さん御自慢の店で、確かに香港海鮮屋台料理の名の通り、水槽にはエビや魚が泳ぎ、新鮮な味を提供してくれます。
夫婦共、てっきり中国人かと思いましたが、これが日本人。御主人が修行中に中国風のイントネーションとなり、奥さんにこれがうつったということらしい・・・。
春雨と野菜の土鍋焼き、最後のワンタンそばは絶妙でした。
おすすめ料理プランは、1人5000円。水槽より活魚の姿蒸しなど、納得の味です。
もちろん単品料理も各種揃っております。
うれしいのは、ドリンクメニューで、適正価格で安心です。
ただ、夫婦2人だけなので、事前に予約することが大事。
ご連絡は
03(3806)4427
定休日は、月曜日(ほかに月2回)です。
住所は
荒川区東日暮里6-14-4